Il Fagiolo di Controne | La Perla Bianca

Il “Fagiolo di Controne” è una cultivar rampicante indeterminata che produce un frutto-baccello bianco crema. Questo areale è l’ecotipo bianco: un fagiolo piccolo dai semi bianchissimi, di forma tondeggiante e lievemente ovoidale. L’eccellenza gastronomica di questo fagiolo, dalla buccia sottile, è la sua alta digeribilità, ricchissimo di vitamina C, proteine e sali minerali. Ha la particolarità di non spaccarsi durante la cottura e i tempi sono nettamente inferiori a quelli di un fagiolo “comune”. È un alimento completo e per la sua delicatezza e per le sue caratteristiche organolettiche si presta alle ricette rustiche della tradizione cilentana e a piatti raffinati dell’alta cucina.

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotti

Valore Energetico: 339 kcal/1406 kj; Grassi: 0.9g; Carboidrati: 63.25g – di cui zuccheri 2.12g; Proteine: 21.25g; Sale: 0.04g.